Запеченный лосось с гарниром Время приготовления: 1 час Ингредиенты: Филе свежего лосося — 250 г Белокочанная капуста — 100 г Лимон — 1 ...

27 ноя 2016 0 комментариев Рецепты

Запеченный лосось с гарниром

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Филе свежего лосося — 250 г
Белокочанная капуста — 100 г
Лимон — 1 шт.
Сыр фета — 50 г
Орегано — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Белое вино — 50 мл
Соль — по вкусу
Перья зеленого лука — опционально

Приготовление:

1. Лимон нарежьте кружками толщиной от 5 мм и больше.
2. Капусту нарежьте очень крупно.
3. Филе лосося промойте и просушите полотенцами бумажными. Шкурку не убирайте.
4. Духовку разогрейте до 200°С. На дно любой жаропрочной посуды выложите слой лимона, сверху — слой капусты (можно немного посолить), а затем, поверх капусты — филе лосося. Так повторите еще один-два раза.
5. Залейте все белым вином. Хорошо укутайте форму фольгой и запекайте в духовке 30–40 минут.
6. Сыр фета нарежьте кубиками 1x1 см, полейте оливковым маслом, приправьте орегано и перьями зеленого лука. Подайте его к рыбе.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Комментариев нет, Ваш будет первым ;)
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти