Запеканка из цветной капусты. Ингредиенты: Цветная капуста – 0,5 кг;  Сыр твердый – 100-150 грамм;  Ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 грамм;  Ре...

23 ноя 2016 0 комментариев Рецепты

Запеканка из цветной капусты.

Ингредиенты:
Цветная капуста – 0,5 кг; 
Сыр твердый – 100-150 грамм; 
Ветчина (или колбаса, сосиски)- 150 грамм; 
Репчатый лук - 1 шт; 
Укроп – 5-6 веточек; 
Яйца – 4-5 шт; 
Молоко – 300 мл; 
Чеснок – 1-2 зубчика; 
Соль – по вкусу; 
Масло подсолнечное - для жарки.

Описание процесса приготовления:
Запеканка из цветной капусты получается очень нежной, вкусной, сочной и очень просто готовится. Кроме того, сама по себе цветная капуста весьма полезна - содержит большое количество витамина C и витаминов группы B. Если вы придерживаете вегетарианского образа жизни или соблюдаете пост, просто исключите ветчину. Для приготовления этого блюда, я использовала форму размером 20 на 30 сантиметров.

Приготовьте необходимые продукты.

Цветную вымойте в теплой воде, затем разделите на соцветия и быстро отварите в кипящей подсоленной воде в течении 3-4 мин.

Лук мелко нарежьте. Ветчину нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета, добавьте к луку ветчину и обжаривайте еще 1 минуту.

Приготовьте заливку. Для этого яйца взбейте венчиком, добавьте к ним молоко, пропущенный через пресс чеснок, немного посолите и еще немного взбейте венчиком.

Сыр натрите на крупной терке.

Отварную цветную капусту сложите в форму для запекания, сверху посыпьте лук и ветчину. Затем притрусите нарезанным укропом.

Залейте капусту яичной заливкой и посыпьте тертым сыром.

Поставьте форму с цветной капустой в разогретую до 190°С духовку на 25-30 минут.

Готовой запеканке из цветной капусты дайте немного остыть, а затем разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Комментариев нет, Ваш будет первым ;)
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти