Картофель «Дофине»  Ингредиенты:  Картофель – 1 кг  Сливки 11% – 1,5 ст.  Сыр – 150 г  Соль – по вкусу  Перец – по вкусу  Чеснок – 1 зубчик  Слив...

11 окт 2017 0 комментариев Рецепты

Картофель «Дофине» 

Ингредиенты: 

Картофель – 1 кг 
Сливки 11% – 1,5 ст. 
Сыр – 150 г 
Соль – по вкусу 
Перец – по вкусу 
Чеснок – 1 зубчик 
Сливочное масло – 1 ст.л. 
Мускатный орех – 1 щепотка 
Яйцо – 1 шт. 
Зеленый лук – по вкусу 

Приготовление: 

Блюдо для запекания смазать тертым чесноком и сливочным маслом. Картофель вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму. В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра, мускатный орех, соль, перец и перемешать. Залить смесью картофель. Посыпать сверху оставшимся сыром. Блюдо с картофелем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45-50 минут. Подавать в горячем виде с рубленым луком. 

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:
Комментариев нет, Ваш будет первым ;)
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти